注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威廉斯坦伯格钢琴百年渊源

威廉斯坦伯格钢琴专注传统制造技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦中忽闻佳人请  

2011-11-01 20:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中忽闻佳人请,惊起寻她却无影。目送落叶几时归?临清霜,伤流景,

往事又历历,太息一声,潦倒孤鸿影。

苍穹空寂星乍明,云破月出照人情。低眉信手拾落叶,风不定,人初静,

回首亦沉沉,哀叹一句,寂寞沙洲冷。

 

漫漫人世,总有东西是倾尽全力却又得不到的,很多人为此而失望,神伤。

是啊,有的人为财而忙碌,处心积虑,到头来却落得个鸡飞蛋打。有的认为权而忙碌,谨小慎微,到头来落得个兔死狗烹。而有的人为情忙碌,极尽所能,到头来落得个天涯海角。

人有不同追求,同是失败,为财者,罪有应得,为权者,死有余辜,而为情者,则是楚楚可怜。因为这样活着,更纯粹,也更真实。我想说,让我们为一个真实的人而喝彩!纵使他最终失去了爱情。

泰戈尔说,世界上最远的距离 不是我不能说我爱你 而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底 。

其实,我认为更多的情况是,我们说出了我爱你,但得到的答复却是,对不起。失去一份真情,可以想象是多么大的摧残!试想一下,一人打伞离去,一人雨中相望,又是何种感觉。

所以说,世界上能伤害人的莫过于情了。

伊人离去,辗转反侧夜不能寐,刚刚入睡,佳人身影却又出现在梦境里,惊醒去寻,却发现只是梦而已。

哎,真的很无奈。我的哥们儿们曾向我诉说种种,从他的眼神里,我看到了无奈与彷徨,数日不肯进食。而后,成绩的下滑证明了他真的用情很深,我为他感到骄傲,即使高中不该如此,但他的真心,和失去爱之后的表现说明了他真的是一个好人 ,是的,从一个人用情如何最能看出这个人人品如何。

世界上的事儿,总是从一个极端到另一个极端。由爱生恨的事很多,先不要去指责那些因此而采取极端行为的人,因为他们是真真正正的爱过了。行为与极端,越说明爱得深沉。还有一种极端,也可以用泰戈尔的诗来表达。“不是明明无法抵挡这一股气息 ,却还得装作毫不在意,而是用一颗冷漠的心,在你和爱你的人之间 ,掘了一条无法跨越的沟渠 。”

一个人的价值观,世界观,爱情观,可能和成长有关吧。我已经是这样想的了,一辈子都这样想。不因时间而改变,不因为地域的改变而不同。不因有钱没钱而转移。爱情。是两个人的,因为多了一个人,所以就多了一份责任,一份牵挂,一份甜蜜,一份相思。 和一个完美的人在一起久了,也会发现缺点。同样,两个人在一起久了,自然会有种种问题,面对问题当然要好好想一想。即使是性格方面的,难以调和的裂痕,也要想方设法去补救,不要轻易以一句“我们两个不合适”就分道扬镳。

 爱情是一种责任,包容必不可少,不要去争当主角。

 其实想想,古代大部分16岁就成家了。我们都已经成年了,感情萌动真的很正常。朋友们要有恋爱的,我祝福你们,也中心希望双方珍惜彼此,看重责任,不管遇到什么,都要去坚持,让这份感情成为生命的唯一,借用同学的一句话就是,谈一次永不分手的恋爱。

 经历的多了,认为自己成熟很多,事情想得开了,不愉快的事情也就看得淡了。 呵呵,年龄大了,感慨也就格外的多,我觉得这些想法还是略微有价值的,记录下来吧。希望自己以后再看到时,会有会心的一笑。

 待人以宽,待人以情。以感恩的心去谈恋爱,爱情才会永在吧。

------大唐谨记

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017