注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威廉斯坦伯格钢琴百年渊源

威廉斯坦伯格钢琴专注传统制造技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

魚眼中的愛情  

2011-11-03 12:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次她與男友吃飯,哦,不,是以前的男友了,是在一家淡水魚餐館。
那時,她剛大學畢業,很矜持,話很少,只低低的笑。
一條魚,一條叫不出名字的魚,是那天飯桌上的唯一的一個葷菜。魚身未動,男友先掀起魚眼放在他的面前:“喜歡吃魚眼嗎?”
她不喜歡,而且她從來不吃魚眼,但卻不忍拒絕,羞澀的點了點頭。
男友告訴她,他很喜歡吃魚眼的,小的時候每次吃魚的時候,奶奶都把魚眼掀給他吃,說魚眼可以名目,小孩吃了心裡亮堂。可奶奶死了後,再也沒有人把魚眼掀給他吃了。
其實想像魚眼也沒有什麼好吃的,男友笑著說,只是從小被奶奶寵慣了,每次吃魚,魚眼都要歸我。以後,魚眼都要歸你了,讓我也寵寵你。男友深深的凝視著她。
他想不明白,為什麼魚眼代表著寵愛。明不明白無所謂,反正以後只要吃魚,男友必先把魚眼掀給她,再無限憐愛的看著她吃。
慢慢的,她習慣了習慣了每次吃魚之前都矯矯的翹起小嘴等著男友把魚眼掀給她。
  分手,是在一個寒冷的冬天。那時男友一再市中心買下了一棟房子打算結婚了。她哭著說她不能,不能在這個小城市過一生,他要的生活不是如此。餘下的話她沒有說————因為她美貌、因為她富有才華,她不甘心在這個小城市過一輩子,作個小小的公務員,她要如男人一樣成功,要做女強人,要實現她年少的夢想。
他送他走的時候,走的很決絕,她連頭都沒有回一下。
再外面拼搏多年,她的夢想終於實現了,她已經擁有一家像樣的公司,可愛情始終以一種寂寞的姿態存在,她發現自己根本就不可能愛上誰了。
這麼多年再外,每有宴席必有魚,可再也沒有人把魚眼掀給她了。她常常的在散席離開時回頭看一眼滿桌的浪跡,與魚眼對視。
一次特別的機會,她回到了她從竟生活過的小城。昔日的男友以為人夫了,她應邀去原本屬於她的房子裡吃晚餐。
他妻子做了一條魚,他張羅著讓她吃魚,他掀起一大塊細白的魚肉放在他的碟子裡,魚眼給了他的妻子。
這麼多年無論多苦多累都沒有掉過眼淚的她,忽然就哭了......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017