注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威廉斯坦伯格钢琴百年渊源

威廉斯坦伯格钢琴专注传统制造技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人得为自己而活着  

2011-11-03 11:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有自尊和信仰的女人,喜欢把老公当作唯一的救命稻草,殊不知,被你当成宝的男人,就算倒贴,也仍然是如垃圾一样不值钱的,他在你眼里的价值也是无法和别人的价值等同的。我希望天下的女人都幸福安康,为自己好好的活着。

  现代社会的婚姻总是很脆弱,特别是对于某些本身就没有感情而走到一起的婚姻,更是经受不起婚姻的考验。俗话说,有什么样的因,种什么样的果。世间的有些人总觉得自己很聪明,用婚姻作为交换的筹码,以为那些表面的风光可以代表真正的婚姻,这种本身就以交易作为幸福筹码的婚姻,一旦遇到问题,自然容易解体。

  女人都希望自己嫁个好老公,这点无可厚非,社会上一直流行做得好不如嫁得好的说法,这对于女人来说,还是具有一定的参考价值,毕竟女人大多还是要在家庭之中扮演贤内助的角色,传统的观念一直影响男人和女人在婚姻之中的地位,加上中国本身就是以男性为主导的社会,虽然女性被定义为半边天,但是,在很多行业,女性能够说话,女性能够引领男性的地方并不常见。

  有些女人,为了嫁一个好男人,会努力提升自己的修养,让男人和女人在婚姻这所学校里共同进步,最终达到婚姻的最佳状态,那就是一生相濡以沫,幸福地过完下辈子。

  可是,有些女人,以为走进了婚姻,嫁了这个老公,就把所有的一切都完全依赖在老公身上,她会天真地以为,自己的老公消耗了自己的青春,一定会理所当然地和自己天长地久。当然,这样有责任而忠诚的男人会有,可是也有一定的前提,那就是,他一直爱自己的老婆,一直在心里有初恋般的感觉,在他眼里,任何女人都没有自己的老婆漂亮和完美,有了这样的女人相伴,任何女人都入不了他的法眼。

  而另外有些女人,就没有这样的幸运了,因为她自身存在问题,而从来不知道加以改善,特别是那些本身就以交易为目的的婚姻,更是如此,年轻时候就没有因为爱情而走在一起,到人老珠黄之后,一旦遇到婚姻问题,或者遇到一个比自己强的竞争对手,那这样的女人就觉得快要疯了,甚至觉得天崩地裂,天也快跨了,地也快塌了。殊不知,这种女人本身就是可悲可鄙可叹之人,就如人们常说的,可怜人自有其可恶之处,毕竟这些孽缘和痛苦是自己一手造成的,要怪要恨只能怪自己嫁得草率,没有以爱情作为婚姻的根本。

  大家都知道,现代社会诱惑太多,真实生活里总有很多人会遭遇第三者的侵犯,这些东西本身就是防不胜防的,而聪明的女人总会让自己的老公不离家的。只有那些愚蠢的女人才会一哭二闹三上吊,把老公推向别人怀里。

  无意间见到这样一句话,“骚货,我这辈子和你没完。”一看就知道,是缺乏修养的人说的话,而且,她的老公一定爱上了别的女人。虽然作为女人应该同情女人,但是,我觉得我还是有必有让这种女人看清自己,也许这样才能拯救她的灵魂。虽然我不是救世主,但我还是希望女人有自己的自尊。首先,我觉得这种女人是执着的,她的精神值得敬仰,因为,她在心中树立了坚强的信念,一定要和这个她认为和她抢老公的人抗战到底,希望她的执着能够让她老公醒悟。其次,也可以看出她还是爱自己老公的,希望用一种强盛的方式让那女人离开,让老公回到自己身边,我也希望她的老公能够明白她的苦心,放下该放下的东西,过自己真实的生活。在我看来,能够为保护自己的婚姻而努力的女人,还是需要我们这个社会的尊重和同情的,哪怕她的行为不可理喻,也有失偏颇,但她还是需要我们伸出援手的。

  作为女人,我觉得既然你把老公当宝,不准别的女人把他带走,那么,为了帮你维持家庭的和谐,我个人认为,首先,你得转变观念,真正从内心去关怀自己的老公,多问寒问暖,以一个贤惠妻子的身份和角度去关怀他,毕竟有那么多年婚姻的基础,还有孩子作为坚强后盾,任何人的心都不是石头做的,总会有柔软的时候,他和你闹离婚,也许只是一时的意气用事,其实,这个年头,男人和女人都活得很累,大家都不想瞎折腾。

  其次,既然选择了一起生活,就得经常交流和沟通,看他最需要什么,也看看他喜欢的女人在哪方面吸引他,自己多往那些方面努力,与其揪住那个女人不放,不如自己取长补短,当然,更不能在家里和他大吵大闹,你和他生活了那么多年,应该知晓他的脾气,找一个双方都心平静和的时刻,坐下来,像没事一样,喝杯茶或者咖啡,谈谈孩子,谈谈未来对孩子的培养计划,任何人,可以让自己无所作为,可是,不会忍心让自己的孩子成为废人,因为家庭的不和谐,自然最无辜的就是孩子。我是教师,我看到了太多的因为家庭原因成为受害者的孩子那种身心的问题,因此,我希望每个家庭都是和谐的,遇到问题不可怕,可怕的是大家都意气用事,不能好好地面对和解决问题。

  我是教师,我的职业决定了自己必须为人师表,同时,我也是女人,能够知晓女人的不容易,另外,我还经常写文章,也注定了我必须要在文字里肩负一定的使命感和责任感。尽管生活之中,我也会有很多烦恼和痛苦,可是,我始终勇敢面对,作为社会人,不可避免地会遇到很多问题,可是,不管怎样,每个人都有自己的道德底线,聪明的人,是不会自己给自己找麻烦的。

  因此,婚姻之中,也需要换位思考,特别是对于老人和孩子的问题,必须达成一致,老人老了,需要我们的孝心,孩子还小,需要我们用自己的言行去指引,而父母的所作所为就是一面最好的镜子,www.vipyl.com你现在怎样对待老人,将来你的孩子就会怎样对待你,除非他足够聪明,能够学到一种禅意的境界,忘记曾经的那些痛苦和不愉快,才能以一种全新的方式对待你,只是,要做到这样的时候,是必须要经受风雨考验的,也需要时间和岁月去检验的,如果他没有那样的豁达,那么父母的不理智的做法将会给他终身的身心的伤害和折磨,一辈子都有阴影。

  最后,我想说的是,每个人的婚姻都或多或少的存在问题,只是聪明的人善于及时调整,没有把矛盾进一步激化而已。而因为婚姻的不和谐,也会影响自己今后的工作,短暂的痛苦及时处理好了,就可以避免今后长久的疼痛。还是那句话,宁拆一座庙,不拆一桩婚,除非那种带有功利性和目的性的人会巴不得别人离婚,好趁机插上去。

  那天,一个朋友让我为她介绍一个离婚的人,我告诉她,离婚的人或多或少还是会有一些问题,有时想想他和自己的老婆都无法生活,难道你能保证,他会好好的进行下一段婚姻吗?而且,因为经受了一次婚姻的挫折,再嫁时候,你就得看清他原来的老婆,以那样的老婆作为参照物,如果你觉得能够超越他的前妻,能够比她更优秀,或者更能吸引他,那么你们能和谐美满地走下去,如果看到他的前妻俗不可耐,那么这个男人或许有可取之处,或许也就和他前妻一样,毕竟经过那么多年婚姻的熏陶,有些味道已经融合,不说是臭味相投,也还是受到了污染,你和这样的男人生活,就需要勇气了。所以,我觉得你还是需要提升自己的修为,充分发挥自己的那种柔情贤惠女子的优势,嫁一个没有受到污染的小伙子,或许,这才是最好的选择。她听了哈哈大笑,并且让我督促她好好努力。

  对我而言,我希望在围城之中的女人们都幸福地享受美满的家庭生活,当然前提还是女人必须好好爱自己,得有尊严地为自己而活,不要让自己的老公轻视你,也不要自己作践自己,自己给自己找些麻烦,更不要自以为是,无中生有,见风就是雨。还是需要腾出精力多关心身边的亲人,做好自己该做的事情,让自己的老公觉得离开你是此生最后悔和痛苦的事情,让他觉得离开了你,就再也找不到比你更好更优秀的女人,做这样的完美女人才是值得我们学习和努力的方向。用我同事的俗不可耐地一句话来说,那就是:“自己找到了优秀的老公,就得自己好好享用,而不是大方地把他拱手推出去,让给别人。”希望,天下所有的女人都能够幸福地和自己一生牵手的爱人相亲相爱,幸福地度完余生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017