注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威廉斯坦伯格钢琴百年渊源

威廉斯坦伯格钢琴专注传统制造技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

被遗弃的孩子  

2011-11-03 11:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日的乡间清晨空气格外清新自然,一切还在刚刚苏醒的寂静中,只偶尔能听到几声农家院里鸡的鸣叫声。

  一对夫妻走在乡间的小路上,一边走一边攀谈,象早起散步的,这对夫妻说话文质彬彬,看起来应该是一对知识分子。不远处一阵婴儿的啼哭声引起了他们的注意,走近一看果然是一个小孩子,被襁褓包裹着放在一棵树下。

  “好可爱的孩子。”这个妻子抱起来了孩子,“你看他长的多么好看啊!”

  “不知他的父母在哪里,为什么扔下他不管了。”这个丈夫说。

  “不如我们把他带回去,教他识字,送他读书,他一定是个聪明的孩子,能成大器也不一定。”

  “把我们的所学都教给他,用心培养他,让他成才,这个主意到不错。”丈夫也赞成的妻子的意见。

  “但是我们抱走了,他的父母一定很着急,还是还给他们吧。”妻子不舍的放下孩子。

  这对夫妻随即离开了这里。

  过了一会儿,出太阳了,被树木掩盖下的乡间小路洒满了斑驳的影子。

  “大哥你看,一个孩子!”几个彪形大汉路过这里,其中一个喊。

  “好,带回去,你教他如何做一个好强盗,让他跟我们闯世界。”另一个说。

  “要让他知道我们穿的、用的、住的都是靠手里的这把刀得来的,让他知道什么是虎口夺食。”

  “好,抱回去!”几个人一同喊道。

  “但是我们现在要先去办正经事,办完了再说。”

  他们放下了这个孩子,也离开了这里。

  他们离开后不久,一个农民打扮的路过这里。先是一阵奇怪,然后自言自语道:“如果把他养大了一定个是种田的好把式。”

  他仔细地端详着这个孩子,“他的这一双大手,最适合种地耕田,不如家里添双筷子,把他抱回去养大。”他对着这个孩子嘀嘀咕咕办天,但是最终还是放下了他,离开了这里。

  那个孩子仍然躺在树下,被阳光撕碎了的树影洒在他的脸上,他全然不知在他身上所发生的一切。

  最后一个乞丐路过了这里,同样也经过了一翻思想斗争和自言自语,但是不同的是他没有放下他,抱着他离开了这里,这个可怜的孩子终于有了归宿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017