注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威廉斯坦伯格钢琴百年渊源

威廉斯坦伯格钢琴专注传统制造技术

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人何必为难女人  

2011-11-03 11:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我觉得婆婆和儿媳妇根本就是天敌,两个女人争夺一个男人,结果不会好的。那些看起来好的,都是装的,因为没有根本冲突,所以还能假客气。就这样吧。反正我是一定要离婚的,谁劝也没有用。再想结婚,就擦亮眼睛找一个父母双亡的男人好了。”

  “人家都说年轻守寡的老太太和独生儿子的娘不好对付,我都赶上了。可我觉得我命挺好。”

 ■:齐阳的故事:忍无可忍


  齐阳跟我联系已经很久了,她在上海,我们只能依靠网络。从今年初开始,她一直在准备和丈夫离婚,原因“不是感情不和,也不是有第三者之类的问题”,而是因为多年守寡的婆婆总是干预他们的生活。齐阳举了很多例子来说明自己的“痛苦处境”。


  2月19日下午,齐阳约我在网上“见面”,她几乎不等我的回答就一味地“说”下去:


  我觉得我快要疯了,他妈妈居然把我叫到他家,清清楚楚地告诉我,以后,只有周末让她儿子回我们的家,其他时间必须跟她住在一起,理由就是她身体不好,身边需要有人照顾,而且,她不喜欢保姆,不喜欢家里有外人。我丈夫试图让我们俩一起搬去陪她,她竟然说不能适应,因为除了儿子,在她眼里,别人都是外人,都和保姆一样不能容忍。


  我们结婚四年了,婆婆一直是我们中间的障碍。每次只要是我安排了两个人的活动,她一定要出来捣乱,直到把我们的计划破坏掉,把她儿子招回家才罢休。


  我实在不能忍受了,我问她:你为什么允许你儿子结婚?既然你这么不喜欢他离开你。她说:“我儿子到了结婚的年龄,当然要结婚。可是,他毕竟是我儿子,他应该跟我在一起。”我问她:你儿子结婚了,就有了自己的家,他应该跟他的妻子在一起。你明白吗?她说:“他是应该有自己的家,可是他不能因为有了妻子就不要他妈,我生养他、一个人带大他,为了他,我发誓不改嫁,难道一个老婆就能让他把这些都忘了吗?”


  这是她一贯的说法,只要我丈夫表示要跟我在一起,她就会拿出这些话来,有时候一边说一边哭,她这么一闹,我丈夫马上就投降了。


  四年来,我们没有一起过一个春节,就因为他妈妈要独占他,我就只好在除夕夜回娘家。更多的委屈,我也不想说了。我觉得我真倒霉,怎么会遇见这么变态的家庭。我只能离婚了,我还没有爱一个男人到了可以忍受有名无实的婚姻这个程度。


  和齐阳在网上交谈了一个多小时,我没办法说服她暂时不要选择离婚这么极端的处理方式。她很气愤,因此格外坚决。我说了很多诸如“相互改造”、“相互理解”、“退一步找找自身的原因”等等没有实际用处的话,最后,齐阳对我也很失望,她说:“我知道你其实也没有什么好办法,家家有本难念的经,我找你的时候,就知道结果,只能是我发泄一下,你安慰我一下。我觉得婆婆和儿媳妇根本就是天敌,两个女人争夺一个男人,结果不会好的。那些看起来好的,都是装的,因为没有根本冲突,所以还能假客气。就这样吧。反正我是一定要离婚的,谁劝也没有用。再想结婚,就擦亮眼睛找一个父母双亡的男人好了。”


  因为时间有限,我们没有条件深谈。我说我不同意她说的话,当然,人和人有不同,际遇也不会相同。我告诉齐阳,我曾经采访过一个年近50岁的女人,她一生最爱的人,是她的婆婆。我想也许这个女人的经历,能让很多正在或准备做别人的儿媳妇或者婆婆的女人们感受到一些与众不同的内容。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017